Previous Entry Share Next Entry
Википедия лажает!
simulate2010

Тактико-технические характеристики ракет в экспортном исполнении - 300 км.
7 октября 2015 года[7][8] крылатые ракеты 3М14 комплекса «Калибр НК» были успешно применены в ходе военной операции России в Сирии. Три МРК проекта 21631 Каспийской флотилии («Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг») и сторожевой корабль проекта 11661 «Дагестан» выполнили 26 пусков ракет по 11 наземным целям, находящимся на удалении около 1500 км[8]. Это стало первым боевым применением ракетного комплекса[9].

И это - на одной странице!

Правда, есть еще "секретные ракеты!"

Радиус действия которых до 2600 км!  Из разряда - в боевых условиях абсолютный ноль может доходить до -1000 градусов по цельсию. Но это - секретная информация.
И вполне ведь "проскочит" фишка!  Даже в Москве на один кружок физики или математики :  1000 бальных танцев + 1000 тхеквондо + 1000 изостудий.

Против кораблей такую штуку невозможно использовать даже теоретически! Нет ничего, что летает, плавает или стоит на земле, что могло бы отслеживать или даже видеть  корабль на таком расстоянии - сквозь горизонт, сквозь горы! В море не посадишь разведчика, который бы наводил на цель.

Засечь корабль ( теоретически) можно со спутника. Но за то время, за которое ракета пролетит такое расстояние, спутник успеет сделать оборот вокруг земли, может даже не один. Спутники, конечно, могут ( теоретически) друг друга менять. Ракета ( при заявленной скорости на той же странице), будет лететь до цели 2 часа. Скорость спутника - средняя: 6 км. в секунду, зависит от высоты орбиты. Чем ниже спутник, тем выше должна быть скорость.  Те спутники, что "видят" корабли: самые низкие. Сколько их должно "просвистеть" за 2 часа, меняя друг друга - и считать не хочется. А еще их не заставишь лететь "в рядок", один за другим!  А еще корабль, заметив ракету, перестанет перемещаться по прямой. Километров за 500 он ее заметит. Это полчаса. В течении этих получаса корабль ( если военный) будет палить по этой ракете всем, чем есть.  Если ракета упадет в 100 метрах от корабля, не сильно она его повредит.

И, конечно, вопрос скорее организационный - зачем на кораблях в Каспийском море, где никаких тысяч киломеров и близко нет, такое изобилие дальнобойных противокорабельных ракет?




?

Log in