Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Сирия.
simulate2010
Были у России военные базы в Сирии, много лет, никому не мешали. Не бесплатно ведь были. Был Асад - сгружали деньги ему. Пришли бы "повстанцы" - тоже бы не отказались, уверен. Даже ИГИЛ бы не отказался, если вдруг... Асад бы обиделся: как так, и нашим, и вашим?  Сильно сомневаюсь, что воюющий со всем миром будет "предъявлять" единственной стране, с которой не воюет, да от которой еще и денег получает. А если бы и "предъявил" :  это же заветная мечта ввп - пошестерить на Обаму коалиция с Америкой!
Когда Асад уйдет, баз там не будет. Уже вне зависимости, кто придет ему на смену. Ни за какие деньги.  А в течении года, максимум двух - он уйдет. Раньше - по хорошему, позже - как Каддафи. Пока не ушел - всю дорогу будет воевать. России придется воевать вместе с ним за него, чтобы потом вместе огрести.
Вопрос: совсем, что ли, дураки? Сразу не видно было, что в конце - только один вариант. Может, и видно. Только, похоже,  платить Асаду за базы, на данный момент, есть возможность только "натурой".

?

Log in

No account? Create an account